Наши партнёры

Могилев - город над Днепром

16 мая

belarus-mogilev-02

07:00 Отправление. Санитарная остановка перед Могилевом. Встреча с гидом.

10:00 – 12:00 Обзорная экскурсия по городу Могилеву, во время экскурсии Вы побываете на площади Звезд, где сможете загадать свои заветные желания у бронзового памятника Зведочету. Вы увидите живописные жилые дома и постройки конца XVIII - XIX вв., кафедральный костел Св. Станислава XVIII в. с древними фресками. Так же Вы побываете в Свято-Никольском женском монастыре, Никольской горе , которая недавно открылась и откуда открывается потрясающий вид на Днепр и окрестности. Вы увидите стройную пятиярусную Ратушу, вершину которой украшает позолоченный флюгер. Так же Вы увидите здание Драматического театра у входа в который находится Бронзовая дама с собачкой, которая «ожидает» здесь кого-то из своих давних поклонников и многое другое. Переезд в д. Буйничи. Посещение Буйничского поля - мемориал, связанный с драматичными событиями Великой Отечественной войны. Здесь представлена экспозиция военной техники, установлен мемориал, здесь же по завещанию Константина Симонова был развеян его прах.

Посещение культурно-развлекательного комплекса"Белорусская этнографическая деревня 19 века" (аналог Дудудки) – музей под открытым небом, который расположен на очень красивой ухоженной территории с изысканным дизайном, мощеными дорожками, экзотическими деревьями и цветами. 

Вы ознакомитесь с укладом жизни белорусских ремесленников XIX века: дом и мастерская пекаря, гончара, плотника, кузнеца, мастера по вышивке и плетению соломки (лозы). 

Город мастеров возрождает забытые ремесла, чтобы не ушло в прошлое это мастерство, не прервалась традиция древних искусств.

belarus-mogilev-03belarus-mogilev-01

Посещение Зоосада. В зоосаде имеются 1 большой и 16 малых вольеров, где в естественных условиях на огромной территории в 80 га обитает множество представителей природного мира не только Беларуси, но и экзотических стран. Среди них зубры, уссурийский тигр, павлины, медведи, волки, рысь, лоси, косули, олени, кабаны и др. В особых условиях содержатся зубры — символ сильной и процветающей Беларуси.

Наблюдать за животными можно с подвесных мостов, смотровых площадок, специальных коридоров, огороженных сеткой. На территории зоосада можно не только узнать много нового о природных комплексах нашего края, но и хорошо провести время в тесном общении с дикими и домашними животными. В мае 2009 года на территории зоосада появилась своя железная дорога *. Двухкилометровый железнодорожный маршрут проходит в непосредственной близости от вольеров с животными. Для того чтобы пассажиры поезда смогли поближе увидеть обитателей зоосада — зубров, лосей, пятнистых и северных оленей, косуль и кабанов, — рядом с дорогой устроены кормушки. Кроме того, участники этого необычного путешествия смогут получить приличную порцию адреналина, проехав над несколькими «каньонами», причем глубина одного из них равняется высоте шестиэтажного дома! Кроме железной дороги, инфраструктура зоосада в будущем пополнится таким экзотическим аттракционом, как океанариум, который будет состоять из нескольких аквариумов. Первый, в котором поселятся акулы, — на 800 тонн воды, во втором, на 600 тонн, будут обитать тюлени, в третий запустят разнообразных рыб, а четвертый заселят подводными обитателями рек и озер Беларуси. Отправление. По желанию группы посещение супермаркета.

Стоимость 65.00 BYN – взрослые 60.00 BYN  дети

В стоимость входит: проезд на автобусе туркласса, сопровождение, автобусно –пешеходная экскурсия по Могилеву, вх.билеты +экскурсия в Зоосад, вх.билеты +экскурсия в «Белорусская этнографическая деревня», обед. За доплату : прогулка на паровозике подвесной железной дороге вдоль вольеров в Зоосаде на (5.00-взрослый, 4.00-дети).