Наши партнёры

 

Наследие Мира и Несвижа

Дата заезда: 09.05-10.05

 


 

1 день

img-0004

 

06:30 Отправление. Переезд Гомель – Мир. По пути санитарная остановка.

12.00 Прибытие в поселок Мир. Обед в уютном ресторанчике , с видом на Мирский замок

13.30 Посещение величественный МИРСКОГО ЗАМКА, -осмотр МУЗЕЙНОЙ ЭКСПОЗИЦИИ в северном корпусе замка. Погружение в атмосферу жизни его владельцев начинается с подвалов, где хранились съестные припасы и находились винные погреба, и заканчивается Бальным залом, утопающим в роскоши рококо…

img-0005img-0006

 

Рядом с замком - исполненная в стиле модерн церковь-усыпальница последних титулованных владельцев замка - князей Святополк-Мирских. Историческая часть поселка МИР чудесно сохранила колорит бывшего уютного местечка, где напротяжении веков сообща - всем миром -жили белорусы, поляки, евреи, цыгане, татары… Православная церковь, католический костел, синагоги, дома ремесленников и купцов формируют ансамбль Рыночной площади Мира.

По дороге на расселение, заезд в Столбцы, возложение цветов к мемориальному комплексу.

Переезд на базу отдыха. Расселение. Развлекательная программа на свежем воздухе. Пикник База отдыха располагает кафе с караоке, русская баня с бассейном, бильярдом. Ночлег

mir-i-nesvizh-01mir-i-nesvizh-02mir-i-nesvizh-03mir-i-nesvizh-04

 

2 день

Завтрак.

Получасовой переезд в НЕСВИЖ и обзорная экскурсия по городу - бывшей столице ординации князей Радзивиллов: Рыночная площадь, здание Ратуши и старинных Торговых рядов, Слуцкая брама. Осмотр ДВОРЦОВОГО-ПАРКОВОГО КОМПЛЕКСА XVI-XVIII веков, основу которого заложил итальянский архитектор Джованни Мария Бернардони.

Величественный замок-дворец, окруженный высокими валами и системой прудов представляет яркий образец искусства раннего барокко. Посещение экспозиции в дворцовом комплексе, осмотр парадных залов северного и центрального корпусов, библиотеки и архива Радзивиллов. Прогулка по живописным паркам, примыкающим к замку.

Знакомство с ФАРНЫМ КОСТЕЛОМ конца XVI века - первым в Восточной Европе сооружением в стиле барокко. Великолепные фрески храма середины XVIII века, находящаяся в подземелье КРИПТА (фамильная усыпальница Радзивиллов) ставят эту святыню в число наиболее ценных в Беларуси. Экскурсия повествует об истории одного из самых влиятельных родов Великого Княжества Литовского и Речи Посполитой - Радзивиллов, оставивших глубокий след в культурном наследии Европы… Обед.

Свободное время для покупок и обеда, а также фотосессии.

 

img-0012img-0010 img-0011

Отправление: ~16.00. Прибытие ~21.00


 

 

Стоимость:

  • 145.00 - взрослые

  • 125.00 - школьники, студенты

 

В стоимость входит: проезд на автобусе; сопровождение, экскурсионная обслуживание по программе + входные билеты в замки; обед, завтрак,  ночлег на б/отдыха (современные номера со всеми удобствами), работа аниматора на базе отдыха