Наши партнёры

Рождественские встречи в Музее хлеба (2)

 

Рождественские встречи в Музее хлеба

07 января

09.00 Отправление из Жлобина в 07.00, Гомель 08.30. Трассовая экскурсия. Переезд в д. Корма, в которую приезжают паломники из соседних районов Беларуси и России поклониться мощам Святого Иоанна Кормянского. Душевный рассказ монашки о истории создания храма. Переезд в Добруш. Путевая экскурсия.

bread-museum-01bread-museum-01

В Добруше Вы осмотрите бюст Паскевича и плотину на р. Ипуть (на которой когда-то действовала первая в Беларуси гидроэлектростанция бумажной фабрики, сделавшая Добруш первым электрифицированным городом Беларуси).

Переезд в Ветковский район. Трассовая экскурсия. Ветковщина – один из интереснейших регионов Беларуси, сохранивший древние традиции славянства. Этот край – заповедник народных традиций и старорусского исскуства. Город был основан староверами и ведет свое летоисчисление с конца XVII века.

bread-museum-01bread-museum-01

Переезд в Чечерск. Экскурсия по г. Чечерску. ЧЕЧЕРСК, впервые упоминаемый в 1159г., возник на месте городища Замковая гора в конце X века. Жители города гордятся своими архитектурными памятниками, самыми выдающимися из которых являются Спасо-Преображенская церковь и старинная ратуша – памятник республиканского значения. Это самая необычная из всех сохранившихся белорусских ратуш: само здание каменное, а пять башен, его венчающих, деревянные.

bread-museum-01bread-museum-01

Перезд в деревню Батвиново, в музей хлеба, который известен далеко за пределами нашей страны. Экскурсия-анимация «Хлебные традиции» + белорусское застолье. Посетив музей, вы сможете окунуться в уникальную атмосферу быта наших бабушек и дедушек, прикоснуться к истории создания самого ценного продукта, который пришёл на наш стол ещё с давних времён, познакомиться с рецептами хлеба XIX века.

  • экскурсия по музею хлеба с демонстрацией экспозиций крестьянского быта;
  • знакомство с историей «Как приходит хлеб на наш стол»;
  • знакомство с рецептами, процессом замешивания и выпекания домашнего хлеба;
  • дегустация хлеба, самогона +шикарно накрытый стол с блюдами белорусской кухни

После экскурсии вас ждет обрядование Рождественское мероприятие «Щодры вечар» с песнями, танцами, калядками и гостеприимно накрытый обед по-беларусски.

 


 

 

Стоимость: 65 BYN – из Жлобина 55 BYN – из Гомеля

В стоимость входит:

  • проезд,
  • экскурсионное обслуживание по всему маршруту с профессиональным гидом,
  • экскурсия «Хлебные традиции» в музеи хлеба,
  • интерактивная развлекательная программа «Щодры вечар»,
  • обед по-беларусски