Наши партнёры

Рождественский уикенд в Беловежской Пуще

7-8 января 2022 г.

Приглашаем в гости в Беловежскую пущу, куда в новогодние дни приезжают тысячи людей, чтобы погостить в поместье Деда Мороза, увидеть зубров, отведать блинов и продегустировать местную самогонку

Bialowieza Forest 01

1 день

Отправление 00:30-(автобус)

 Утром сделаем большую санитарную остановку после Кобрина. Посещение Спасо-Преображенского мужского монастыря в д. Хмелево(первая на белорусской земле мужская святая обитель) , который известен тем, что там хранится редкий список мироточитой Чентстоховской иконы Божией Матери и старинная икона Николая Чудотворца.

Переезд в д. Каменюки (адрес Б.П).Расселение в отеле (№2, в 1 км до Центрального входа в Б.П). Обед на территории заповедника.

Экскурсия «Пущанскими тропами». Увлекательная экскурсия на автобусе по Национальному парку включенному в список Мирового наследия человечества - крупнейшему в Центральной Европе лесному массиву, сохранившемуся почти нетронутым с XIII века.. Посещение Музея народного быта и старинных технологий, с дегустацией местного напитка специально оборудованные площадки с предметами домашнего обихода – с колыбелью, печью, бабьим кутом и спальным местом. Музейный комплекс создан на территории старинного хутор.Туристы смогут познакомиться с национальными белорусскими ремеслами, представленными здесь в процессе.Дегустация «пущанки».

Посещение выгороженных вольеров ,в которых живут дикие животные. Впервые загоны появились в 1841 году, тогда же пришли и первые туристы. Вольеры отличаются от зоопарков тем, что располагаются на открытой территории, и животные проживают в обстановке, максимально приближенной к естественным для них условиям. На территории белорусской пущи постоянно обитает множество животных: лось, благородный олень, волк, лиса, рысь, косуля, дикий кабан, бурый медведь и енотовидная собака.

Bialowieza Forest 01Bialowieza Forest 01

Ну и как же без праздника детства ! и ничего , что вам за….Едем в гости в дедушке Морозу в резиденцию. Там вас встретят сказочные персонажи, проведут по вотчине главного персонажа Нового Года , проведут с вами игровую развлекательную программу. Ну, а в конце –встреча с Дедом Морозом и Снегурочкой, подарками и фотосессией.

Bialowieza Forest 01

Свободное время на Царской Поляне, где вы можете угостится пущанскими блинами , чаем, шашлычком из дичи, продолжить дегустацию «пущанки».

Желающие могут посетить бассейн в гостинице №4 (территория заповедника, на входе-бесплатно).

Ужин-пикник в отеле или в ресторане при заповеднике, где будет проходить праздничная программа (доплата). Ночлег.

 

2 день

Завтрак в отеле. Посещение бассейна (для желающих).

Переезд в Брест.Автобусно-пешеходная экскурсия по Бресту: «Город над Бугом»: исторический центр XIX-XX вв., комплекс вокзала XIX в, Брестская таможня, центральная площадь, костел Воздвиженья Св.Креста, еврейский квартал, пл. Свободы, Свято-Николаевская церковь, старая мужская гимназия, Трушинское кладбище, пр-т Республики, пр-т Машерова и мн.др. По желанию группы и удовлетворительных погодных условий возможно посещение территории «Брестская крепости (с экскурсией) + Пятый Форт( форты, казармы, казематы).Свободное время на ул Советской –Брестский Арбат .

Bialowieza Forest 01Bialowieza Forest 01

 

А в 17.00 мы с вами будет наблюдать как будут вручную зажигаться 17 фонарей (керосиновых) ! Да, вот такая традиция есть в Бресте уже на протяжении 12 лет. 18.00 Отправление домой.

 

Стоимость:

195 BYN-взрослые 180 BYN-школьники,

135 BYN - ребенок на одной кровати с родителем

 

В стоимость входит: проезд на автобусе ; 1 ночлег в отеле в Б. Пущи, путевая , работа гида, посещение храма вд. Хмелево, экскурсия«Пущанскими тропами» ; посещение музея народного быта и старинных технологий + дегустация «пущанки», резиденція Деда Мороза +подарок, посещение бассейна

Доплата: ужин –пикник 07.01 , экскурсия по территории Б.Крепости + Пятый Форт – 12 руб.