Наши партнёры

Уикенд в Ружанском

Выезды 16.07-19.07; 30.07-02.08; 13.08-16.08; 10.09-13.09

Коссово-Ружаны-Слоним-Сынковичи-Жировичи

или "в мир шляхецкого сословия"

Уикенд в Ружанском

 

1 день

00:15 выезд из Гомеля

06.30 Санитарный час на заправочном комплексе в Ивацевичах ,до встречи с гидом. Путевая экскурсия. Прибытие в Коссово (через 15 км).

Знакомство с уникальным дворцово-парковым комплексом Пусловских в Коссово, архитектура которого не имеет аналогов в Белоруссии. Дворец Пусловских был возведен в 1838-м году под руководством архитектора Франтишека Яшчольда из Варшавы. За внутренний интерьер Коссовского замка отвечал итальянский художник Маркони. Дворец насчитывал более 100 комнат, в одной из которых, как свидетельствуют некоторые историки, был стеклянный пол, под которым размещался аквариум с плавающими рыбками. Дворец славился своей библиотекой, где хранились более 10 тысяч книг. Существует легенда, что хозяева замка держали льва, чтобы бороться с воровством среди прислуги. Каждую ночь его спускали с привязи и разрешали бесшумно бродить по коридорам дворца, безмолвно охраняя имущество хозяев...

Уикенд в Ружанском

Вы познакомитесь со шляхетской усадьбой в урочище Меречевщина – родиной Андрея Тадеуша Костюшки - национального героя Польши, Литвы, Беларуси, Франции, США. 

Особую энергетику старины и восторг вы получите после посещения Троицкого костела, где в 1746 г крестили Тадеуша Кастюшко. В костеле на волонтерских началах проводит экскурсии прихожанка Анна. Огромным железным ключом она открывает двери для всех желающих, этому ключу столько же лет, сколько и костелу. Так же в костеле вы сможете приклониться к старинной и чудотворной иконе Божией Матери Милостивой. Иконе больше 350 лет! Когда дотла сгорел старый костел, в куче пепла нашли эту икону - она в огне не пострадала. Переезд в Ружаны (26 км)- белорусский "Версаль" – один из крупнейших и загадочных резиденций Сапег в Беларуси. Экскурсия по Ружанскому дворцовому комплексу рода Сапег.

~15.00 Прибытие в санаторий "Ружанский". Расселение. Обед. Отдых. Желающие могут воспользоваться платными услугами санатория: аквапарк, бассейн, прокат велосипедов. Ужин. Вечерние развлекательное мероприятие. Дискотека. Ночлег.

 


 

2 день

 Завтрак. Отдых. Санаторий «Ружанский» расположен на берегу водохранилища Паперня, что позволяет иметь собственный пляж, лодочную станцию. 11.00-второй завтрак.Свободное время. 

12.30-14.00 Обед. Культмассовые мероприятия. 18.30-19.30 Ужин. Вечерние развлекательная программа, караоки-батл (по желанию и доплату в кафе санатория). Дискотека. Ночлег

05 июля Завтрак.11.00 -2-й завтрак. Отправление. Переезд в Слоним (38 км). Автобусная обзорная экскурсия по Слониму с посещением архитектурного ансамбля бывшего монастыря бернардинцев, который включает в себя здания барочного костела и монастыря, монастырь бенедиктинок, городскую Ратушу, построенную в середине XVIII века, астерию (постоялый двор) - единственную уцелевшую постройку одного из самых интересных дворцовых ансамблей Беларуси - дворца Михаила Казимира Огинского; монументального сооружения, возведенного еврейской общиной города; Слонимской синагоги; костела Святого Андрея - выдающееся произведение позднего барокко в Беларуси. Переезд в Сынковичи (12 км). Посещение уникального памятника готического зодчества, древнейший храм оборонного типа на территории Беларуси – церковь-крепость XVI века, хранящая доныне немало тайн своего происхождения. Многим известно о здешней чудотворной иконе Божьей Матери «Всецарица», которая имеет благодать исцелять от тяжких заболеваний, и о настоятеле храма, к которому едут за советом со всей страны.

Уикенд в РужанскомУикенд в Ружанском1

Переезд в Жировичи (21 км). Знакомство с монастырем (экскурсия), осмотр комплекса церквей, посещение Святого источника и купель.


 

Стоимость: 245 BYN

В стоимость входит:

  • проезд,
  • 2 ночлега в с. Ружанский,
  • питание 2 завтрака, 2 вторых завтрака, 2 полудника, 2 обеда, 2 ужина,
  • вх. билеты +экскурсии;

Доплата: дополнительные услуги санатория