Наши партнёры

 

САМАЯ ПОПУЛЯРНАЯ И ВОСТРЕБОВАННАЯ ЭКСКУРСИЯ

ВО ВСЕ ВРЕМЕНА ГОДА!

 

 Архитектурное наследие Мира и Несвижа

 Мирский замок Несвижский замок

 

1 день:

06:30 Отправление. Переезд Гомель –Несвиж. По пути санитарная остановка.

Прибытие в Несвиж ~11.30 Встреча с гидом. Обзорная экскурсия по городу - бывшей столице ординации князей Радзивиллов: вы совершите виртуальное путешествие сквозь века. Вы сможете узнать, как «Несвижский двор», расположенный среди болот, превратился в статусный город, сопоставимый с «маленькой Варшавой». Экскурсия начнется на центральной площади, где вы познакомитесь с историей Ратуши (самой старой из сохранившихся в Беларуси) с советами торговли. Далее вы отправитесь к городским воротам XVIII века, где гид объяснит вам, что такое гауптвахта и почему гости средневекового города платили каменный налог. А рассказ о взятии «Несвижского Гибралтара» удивит и повеселит. Поездка завершится возле церкви Тела Христова, построенной в XVI веке. Далее идем знакомиться с ФАРНЫМ КОСТЕЛОМ конца XVI века - первым в Восточной Европе сооружением в стиле барокко. Великолепные фрески храма середины XVIII века, находящаяся в подземелье КРИПТА (фамильная усыпальница Радзивиллов) ставят эту святыню в число наиболее ценных в Беларуси. Экскурсия повествует об истории одного из самых влиятельных родов Великого Княжества Литовского и Речи Посполитой - Радзивиллов, оставивших глубокий след в культурном наследии Европы.

mir-i-nesvizh-01

13.00 Экскурсия по Дворцовому комплексу. Желание иметь собственный замок - мечта каждого дворянина. Но почему хозяин Николай Христофор Радзивилл «Сирота» отсутствовал на момент основания своей неприступной крепости? Такое отношение князя к столь важному для него событию требует объяснения. В резиденции Радзивиллов были периоды длительного забвения, после которых она возродилась, как феникс. Профессиональный гид поможет вам понять причины этих взлетов и падений. Кроме того, вы увидите элегантные залы, достойные королевских дворцов, различные коллекции, потайные коридоры, услышите историю портретной галереи, многих коллекций, собранных Радзивиллами, осмотрите старинные камины, облицовку стен, колонны и лепнину, а также предметы, которые когда-то принадлежали владельцам дворца. Доказательством тому станут документальные фотографии из семейного альбома Радзивиллов. Вы узнаете о непредсказуемой, а порой и очень сложной судьбе несвижских ординат. Вам расскажут о современных потомках Радзивиллов, их взглядах на восстановление родового гнезда. Заинтересованы? Тогда вперед, к Радзивиллам! Переезд в Мир (30 мин).

15.30 Обед в уютном ресторанчике, с видом на Мирский замок

16.00-17.30 Посещение величественный МИРСКОГО ЗАМКА, осмотр МУЗЕЙНОЙ ЭКСПОЗИЦИИ в северном корпусе замка. Экспозиционные залы второго этажа Северного корпуса: зал оборонительного зодчества – залы владельцев замка. Экскурсия по третьему этажу и подвалу северного корпуса даёт возможность познакомиться с укладом жизни в средневековом замке, бытом и традициями его обитателей. Рядом с замком - исполненная в стиле модерн церковь-усыпальница последних титулованных владельцев замка - князей Святополк-Мирских.

Свободное время для покупок и обеда, а также фотосессии.

Отправление ~16.00. Прибытие ~21.00


 

Стоимость:

105.00 - взрослые
90.00 - школьники, студенты


В стоимость входит:

  • проезд на автобусе;
  • сопровождение, экскурсионная обслуживание по программе + входные билеты в замки;
  • обед